|
Читальный зал ->
Вашкевич В.В., Горнец О.Б., Ильичев Г.Н. Техника и технология производства муки. Учебное пособие. – Барнаул: Графикс, 2000. - 209 с.
Скачать полный текст
Нравится
СОДЕРЖАНИЕ
ОТ АВТОРОВ
Глава 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА КАК ОБЪЕКТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ
1.1. Технологические параметры пшеницы и ржи
Глава 2. ФОРМИРОВАНИЕ ПОМОЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
2.1. Способы расчета помольных смесей
2.1.1. Способ обратных пропорций
2.1.2. Графический способ
Глава 3. ОЧИСТКА ЗЕРНА ОТ ПРИМЕСЕЙ
3.1. Сепарирование при помощи сит
3.2. Пневмосепарирование
3.3. Разделение зерновой смеси по длине
3.4. Вибросепарирование зерновой смеси
3.5. Очистка поверхности зерна
3.6. Сепарирование по магнитным свойствам
Глава 4. ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА
4.1. Увлажнительные аппараты
4.2. Машины для интенсивного увлажнения зерна
4.3. Способы ГТО
Глава 5. КОНТРОЛЬ КОРМОВЫХ ЗЕРНОПРОДУКТОВ И ОБРАБОТКА МОЕЧНЫХ ОТХОДОВ
Глава 6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА К ПОМОЛУ
В ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ МУКОМОЛЬНОГО ЗАВОДА
6.1. Требования к зерну, поступающему на мельзаводы
6.2. Технологический процесс подготовки зерна пшеницы и ржи к обойному помолу
6.3. Технологический процесс подготовки зерна ржи к сортовым помолам
6.4. Технологический процесс подготовки зерна к сортовым помолам пшеницы
6.5. Особенности подготовки зерна пшеницы к макаронному помолу
Глава 7. ПРОЦЕССЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ НА МУКОМОЛЬНЫХ ЗАВОДАХ
7.1. Параметры рабочих органов вальцовых станков
Глава 8. СОРТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПО КРУПНОСТИ
Глава 9. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ СОРТИРОВАНИЯ В СИТОВЕЕЧНЫХ МАШИНАХ
Глава 10. МАШИНЫ ДЛЯ ВЫМОЛА СХОДОВЫХ ПРОДУКТОВ ДРАНЫХ СИСТЕМ
Глава 11. МАШИНЫ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ВАЛЬЦОВЫХ СТАНКОВ
Глава 12. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ РАЗМОЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЛЬЗАВОДА
12.1. Обойные помолы пшеницы и ржи
12.2. Сортовые хлебопекарные помолы пшеницы
12.2.1. Классификация продуктов размола зерна по крупности
12.2.2. Технологический процесс сложных сортовых хлебопекарных помолов пшеницы
12.2.3. Основные закономерности технологического процесса
12.2.4. Драной процесс сложных хлебопекарных помолов пшеницы
12.2.5. Ситовеечный процесс и его взаимосвязь с драным
12.2.6. Шлифовочный процесс и его взаимосвязь с драным и ситовеечным процессами
12.2.7. Размольный процесс и его взаимосвязь с предыдущими процессами
12.2.8. Технология отбора зародыша в сортовых хлебопекарных помолах пшеницы
12.2.9. Формирование сортов муки и контроль готовой продукции
12.3. Технология производства муки для макаронных изделий
12.3.1. Особенности хлебопекарного помола пшеницы с отбором макаронной крупки
12.3.2. Особенности технологии макаронных помолов твердой и мягкой
высокостекловидной пшеницы
12.4. Односортный 85% помол пшеницы
12.5. Сортовые помолы ржи
12.5.1. Односортный 87% помол ржи
12.5.2. Двухсортный 80% помол ржи
12.5.3. Односортный 63% помол ржи
Глава 13. ПРОИЗВОДСТВО МУКИ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Читальный зал
|