Лабораторное оборудование в пищевой промышленности
Универсальное лабораторное оборудование «Микон-2» предназначено для быстрого, удобного и часто производимого диагностирования концентрации фтора калия, нитратов, нитритов, хлора на сельскохозяйственных объектах. Комплект идеально подходит для исследования ионов в различных средах. Объектами анализа являются:
- овощная продукция (капуста, свекла, картофель и др.);
- соки картофеля, огурцов, капусты, свеклы и др. (ГОСТ 29270-95);
- мясные продукты;
- тепличный грунт и почвы;
- сухие и сочные растительные корма;
- посолочные смеси и рассолы.
Диапазон измерений от 1 до 14 pH; от 0 до 20 pX; от -3200 до +3200 мВ.
Масса аппарата - не более 950 грамм.
Длина - 60 мм. Ширина - 200 мм. Высота - 110 мм.
Программное обеспечение легко в освоении и охватывает большой диапазон испытаний ионометрическим способом. Комплект соответствует международным и отечественным стандартам и внесен в реестр средств измерений РФ под номером 21068 в категории «Приборы для мясо-молочной промышленности».
Лабораторный универсальный инновационный рефрактометр ИРФ 454-Б2М позволяет определять коэффициент рефракции (преломления волн электромагнитного излучения), значения дисперсии твердых тел и жидкостей, а так же содержание сахара в растворах.
Данное лабораторное оборудование используется для качественного и количественного анализа биологических жидкостей, пищевой продукции (напитки, вино, соки, джемы, молоко, хлебобулочные и кондитерские изделия). С помощью рефрактометра исследуется наличие в нефтепродуктах смол и ароматических углеводородов; определяется анилиновая точка. Измерения возможны в широком температурном диапазоне от 9° С до 61° С.
Технические характеристики:
Точность измерения – 0,2%;
Наводка окуляра – 5 диоптрий;
Длина волны – 584 мм;
Масса - не более 3,1 кг;
Габариты: длина- 170 мм; ширина – 115 мм; высота – 270 мм.
Устройство применяют специалисты пищевой стекольной, фармацевтической, химической промышленности, а также мельницы зерновые и научно-исследовательские лаборатории.
Свойства молочной продукции определяет лабораторная центрифуга молочная ЦЛМ 1-12. Аппарат разработан для измерения совокупных параметров в лабораториях молокоприемных пунктов, молокозаводов и других объектах молочной промышленности. Камера центрифуги имеет кислотное покрытие и интегрированный нагревательный элемент. Метод исследования запрограммирован в приборы для мясо-молочной промышленности и устанавливает растворимость молочных сухих продуктов (ГОСТ 8764), массовую долю жира в молочной продукции (ГОСТ 5867), массовую долю белка в молоке и продуктах из молока (ГОСТ 25179).
Технические характеристики:
Центробежное максимальное ускорение - 280;
Время центрифугирования устанавливается от 2 до 30 минут;
Температура подогрева центрифуги (камеры) – максимум 65? С;
Электропитание – 50 Гц (сетевое напряжение 220 V);
Допустимый дисбаланс – не более 5 грамм;
Габаритные размеры: Ширина – 45 см. Высота – 36,5 см. Длина – 45 см;
Частота вращения – от 1100 до 1500 мин-1;
Масса центрифуги – 35 кг.
Цифровой экран показывает результаты испытания.
Трихинеллоскопы проекционные Стейк-Про – это приборы для мясо-молочной промышленности. С их помощью устанавливают степень зараженности трихинеллезом выработки убоя диких и домашних животных, а так же диагностируются паразитные заболевания в продукции рыбоперерабатывающих предприятий. Данный измеритель рекомендован Департаментом ветеринарии России для широкого применения в лабораторных условиях санитарно-ветеринарных экспертиз.
Технические характеристики:
Размер сектора наблюдения - 6,5 мм2;
Размер экрана - 300 мм2;
Мощность лампы – 35 Вт;
Масса (включая блок питания) – 12 кг;
Габариты: длина – 400 мм; ширина – 500 мм; 600 – мм.
Важные отличия от аналогичных устройств:
- отсутствие искажения изображений;
- антибликовое покрытие тонированного экрана;
- высокая контрастность, резкость и четкость изображения;
- бесшумная работа аппарата;
- анатомическая опора для рук.
Мельница ЛЗМ-М - это лабораторное оборудование для подготовки проб на мукомольных, зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях, для оценки качества сельскохозяйственной продукции по критериям масличности, влажности и другим параметрам размола. Измельчение растительных образцов мельницы зерновые «ЛЗМ-М» осуществляют моторизованным резанием стального ножа в камере из особо прочного полимерного материала.
Технические характеристики:
Емкость загрузочной камеры – 100 см?;
Наибольшая зерновая навеска – 50 г;
Скорость вращения вала (холостой ход электродвигателя) – 23 тыс. об/мин;
Вес мельницы – 2 кг.
Все лабораторное оборудование разработано специально для долгой службы, точной и надежной работы в лабораториях контроля качества различных отраслей промышленности.
Опубликовано 12.08.2011
|